04:42 

Лавр. Отчет о персонаже проклятого места.

Frenkanidze
Проецировать себя в мечты других - это все равно что быть мертвым.
Лавр - бывший сталкер, пришедший на Урал, в свой родной край после щестилетней летней командировки. Чернобыльская Зона не стала родной, но все же Она приняла его. Приняла своеобразным образом, в прочем, здесь нет ни чего удивительного, это ведь Она - родимая.

За 6 лет до происшествий на Урале.
......Неизвестный сталкер назвался Серым.
С: - Здорово, мясо радиоактивное.
Лавр: - И тебе не хворать, сталкер.
С: - Что тут делаешь?
Л: - Я тут на работе, собак отстреливаю, хвосты собираю, вот в этот поселок и забрел.
С: - Нужное дело, хвалю!
Л: - У меня тут один вопрос, образовался, тут дома прошаривал, вон в том, там кто-то по стенам аккуратно шуршит, черный такой, быстрый.
Серый достал рацию, и сообщил своим ребятам, - "Парни выдвигаемся, тут мы все закончили, и без лишних вопросов, собирайте манатки и выдвигайтесь к точке сбора, я подойду позже". В рации такой же спокойный голос, отозвался : - "Принято, выдвигаемся"
Л: - Ты, что-то знаешь?
С: - Да, не ходи туда, там Химера - красавица. Ну, бывай, Зона даст, свидимся. После этого мы пожали друг другу руки, как будто всегда были знакомы. Серый ушел.
Л: - "Ладно пусть живет", произнес я про себя. Я тут же почувствовал давление в своем мозгу, мне дали немедленный ответ, таким ласковым, тонким и спокойным был голос -"Спасибо сталкер". По телу прошла дрожь.....

То была первая моя встреча с красавицей, нутром чувствую ,что я еще увижу это прекрасное Дитя, порождение - Матушки Зоны.

В тот год я увидел ее в первый раз.
Я шел с задания, слишком много сил было положено на его выполнение, может по этому я не заметил засады, да и куда новичку ее обнаружить. До торговца оставалось каких - то 3,5 часа ходу, и тут такое. Отстрелявшись наугад я положил половину своих обидчиков, за это и поплатился серьезным ранением, в глазах потемнело. Тут промелькнула предательская мысль, "Черт, неужели это моя последняя ходкака". По какому то наитию я попросил помощи у Химеры, той самой -"Милая, помоги, пожалуйста, я отплачу". Через тридцать секунд все прекратилось, я увидел ЕЕ. Она появилась из не откуда. Действительно Она была великим, порождением зоны, Красива, черная Кошка похожая на пантеру, по сравнению с ней считаешь себя муравьем. Мы прикинулись парой фраз.
Химера: - Здравствуй, Сталкер.
Лавр: - Здравствуй. Спасибо за помощь, Ты, мне очень помогла.
Х: - Ты, же попросил, меня так еще ни кто не просил, ты, первый.
Л: - Прости, если нарушил твои планы. Чем я могу тебе помочь.
Х: - Пока ни чем, надо будет, я позову.
Л: - Хорошо. Я приду. Ты только позови.
Весь наш диалог был ментальным. Всего лишь на один миг я закрыл глаза, а моя подруга, исчезла так же внезапно, как и появилась. Я не помню как оказался у торговца, у того самого к которому я шел, ну да ладно спасибо Зоне.

Так и обстоят мои дела, я вожу дружбу с одним из самых опасных хищников в Зоне. Во повезло, Да?

Наши отношения, как-то быстро перешли в деловые. Она помогала мне, я делал то, что Она попросит,и всегда моя мила просила не распространяться, еще бы все равно ни кто не поверит, да и не зачем другим этого знать.

Прошли годы, я скопил достаточно средств, чтоб поселится на отшибе и платить за это законную аренду государству. Да, пора на покой, ведь наш брат на пенсию выходит очень рано, если судьба позволит, а мне она благоприятствовала. И вот уже последнее задание, такое за которое платят хорошо. Уже возвращавшийся обратно, я угодил в аномалию, и ведь обкидывал местность, постоянно осматривался, ни чего не предвещало ее здесь, а она возникла, как не откуда, это знак. И как вы думайте, кто меня спас? Сам седой, будучи частью зоны, Белая кошка.
Я потерял ногу, теперь точно в Зону вход заказан. И вот здесь как раз, Моя милая и попросила, в Зону больше не ходить. Что ж тут поделаешь, нет, так нет. Обещал, так выполни.

Теперь я Дома. Как и мечтал, приехал на родной Урал, а тут такое.
Устроился помощником, в бывшую, местную пельменную. Спасибо Варе, за доброту ей спасибо не человеческое. Недалече чем через час пришли еще двое. Шангри Ла и Майор, как я понял Майор был отправлен сюда нести службу, интересно за какие грехи, ну да ладно, не мое дело. А вот Шангри Ла довольно интересен сам по себе. Я Его знаю, но знаю так заочно, несколько раз пересекались в барах, да и по тропам в Зоне. Славный Парень, наслышан о нем. Майор мне показался спокойным, не лезущий не в свое дело, интересные у него методы, с начало предупредить, а потом уже спрашивать по полной программе.
Майор: - Я тут по долгу, службы так, что в Зону не лезть, могут быть проблемы.
Лавр: - С меня станется в нее лезть, да и не могу я, как бы ни хотел.
Шангри Ла: - Нет проблем.

Вот так и жили себе спокойно, пока не пришли ученые. И что же они делают, я уверен сами этого не понимают, прибавится у майора работы. А собственно, он и сам знает что делать, пошел к местным знакомиться, что же, служба.
Дашка, официантка, говорят она уже здесь уже давно еще до новообразования, приезжала сюда на лето, на подработку. Но все таки, слишком молода, для соседства с Матушкой. Ладно, собьемся в работе.

Конец рабочего дня, Майор предложил выставить пост на ночь, Шангри Ла отозвался, а че я рыжий что ли, да и спать не очень - то хотелось, Дашка тоже отозвалось, втроем веселей. Потравили баек на ночь, все-таки я был прав Славный он парень, да и как то спокойно с ним, Дашка же слушала, и глотала каждое слово, как впитывает в себя минеральные вещества организм. За этими байками, вспоминалось прошедшее, как давно уже минувшее, и не реальное. Даже Дашка заметила, что все, что она сегодня услышала, звучало как сказка. К сожалению, наша жизнь это и есть сказка, только она сошла с тропы сказанного добра, сбили с нее эту спесь, сами люди, и превратили свою жизнь, что-то другое., страшное. Скоро уже утро и пора будить Майора. Смена сдана.


Утро следующего дня. От местных, а именно от тети Вали стало известно, что в эту ночь, Егерь пропал, ушел в зону. Майор позавтракав, ушел к периметру, интересно, что он там найдет? Вскоре Майор вернулся, и объявил о закрытии Зоны, и введении патруля, а так же об аресте не подчинившихся властям. Утро развивалось как обычно, кабак радушно ждал клиентов. А вот и Они.
Первым пришел Егерь со своей дочкой, брататься мы не стали, а просто поговорили о том, с кем нам придется теперь соседствовать.
Лавр: - Хороший у вас лес, добрый, мне вот это дерево понравилось, сколько ему за 150?
Егерь: - Да нет, более 200, одно из самых старых деревьев этого леса.
Шангри Ла: - Будете что ни будь?
Е: - Да, прозрачного с запивоном. Вот тысяча, пусть будет у тебя, я еще не раз приду, если кончиться скажи мне, я доплачу.
Ш: - Хорошо, открою тебе счет в нашем кабаке.
Л: - Егерь, а ты в зоне был?
Е: - А что есть Зона, лес как лес, без изменений, главное его не обижать, и относиться как к живому. Егерь подтвердил то, что я уже несколько лет твердил новичкам, что нужно относится к любой природе уважительно, даже столь враждебной по отношению к тебе, это может сильно аукнуться в будущем.
Затем зашли еще двое, до смешного разодетые, сдается они тут не спроста, и ни какие они не туристы экстремальные. Зона на место поставит.
Утро было неприметно своими событиями, нежели вечер.
К нам в кабак пришел Бродяга, как выяснилось за недолгими расспросами, это был брат Седого. И как его сюда занесло, ведь седого я знал, когда был еще совсем зеленый.
Лавр: - Бродяга, Седого более нет. Он меня из аномалии вытащил, уже будучи частью Зоны. Возможно ты, слышал о Белой кошке, так вот, это он.
Бродяга: - Дела………
Л: - Вот помяни брата, молодчина он, настоящий человек.
От Бродяги я услышал, что в Зоне он почитай третьи сутки, а вышел сюда каким-то не понятным образом. Ага, вот она связь между Сестренками, значит, где-то есть проход к Старшей.
Л: - Ладно, Бродяга, я пойду по хозяйству, легкой дороги.
Б: - Зона даст, свидимся.
Он ушел. Скорее всего, я его не увижу. Было приятно осознавать тот факт, я не забыл, даже спокойно стало на душе от того, что я встретил хотя бы Брата Седого, отлегло.
В деревушке что- то произошло, я уже понял, что не стоит лесть туда, в чем есть завязка на Младшую сестренку Чернобыльской Зоны. Шангри Ла ушел в деревню более я его не видел. О том, что произошло мне, поведал Майор. Все свилось к тому, что за Майора встал Шангри Ла, и положил некоторых ученых, затем после разбирательства, ему удалось сбежать, он ушел в Зону. Интересно, что больше подтолкнуло его к этому отчаянному шагу, чувство собственного достоинства, или что-то другое. Остается лишь гадать, ну да ладно теперь это уже не выяснить. Пусть ему хорошо лежится, спокойно.
Люди здесь и везде становятся хуже животных, стрелять, а потом уже разбираться, пока мы этого не поймем, будет хуже, чем сейчас. Ведь Сестренка не зря здесь появилась, а значит, это мы ее сюда привели. Привели своим отношение к Земле, и Старшая появилась из-за этого же, из-за не уважении к нашей Прародительнице.
У нас с Дашкой на данный момент были свои дела по хозяйству, вот собственно за них и принялись, к вечеру мы ждали наплыва гостей.
И как всегда это бывает, гости не заставили себя долго ждать. Он был один. Варя добрая душа, предложила ему работу. Свято место пусто не бывает, да и лишняя пара рук ни когда не помешает. Иван Федорович, так звали новоиспеченного бармена. За работой и познакомились. Иван как, оказалось, был отмечен самой жизнью, его всегда преследовали неудачи, а люди в его окружении странным образом умирали, вот он и решил уйти в добровольное изгнание. Не знаю, как к нему отнесется Зона, посмотрим, что будет.
Настал вечер. Ну, эта череда событий, вообще ни в какие ворота не лезет. Варя сорвалась с места и рванула прямиком в Зону, видать чувство долга, ушла с каким-то термосом, которого я даже ни разу не видел. Останавливать ее было бесполезно, ни на какие уговоры она не шла. В след за ней рванули Иван и Дашка, мне их не догнать, Зона матушка – будь к ним снисходительна.

Иван вернулся. Один.
Лавр: - А где Дашка? Задав вопрос, я уже знал ответ.
Иван Федорович: - Она. Она упала прямо возле границы, мы с ней шли, а потом она упала.
Л: - Не переживай. Ты здесь не виноват. Нельзя оставлять ее так.
Варя мужественная, выслушав рассказ Ивана, собрала волю в кулак, было видно, что она винит себя за смерть Дарьи, но уже, ни чего не попишешь. Иван отправился, к телу Дарьи, дабы похоронить ее как подобает, но вернувшись, сказал, что ее тела там нет.
Лавр: - Как я и сказал, Зона прибрала, а вернее обменяла на кого-то, или на что-то.
Иван: - А где хозяйка?
Л: - Она взяла бутылку и ушла, ей надо побыть одной, скоро вернется. А вот и она. Как, получше стало?
Ответа так и не последовало, минуя нас, Варя пошла прямиком к периметру, ладно успели Майору крикнуть, чтоб одернул. Он тоже в последнее время сам не свой ходит, все больше молчит.

Что же это такое как не Зов Зоны, не было печали, ан нет тебе. Как будто тянет их сюда всех, да еще таких молодых. Ладно я, Ивану Федоровичу сам Бог велел здесь быть, но она то зачем пришла. Еще не успело ость тело Дашки, появилась Мария. Сестру ищет, ушла из дома, мать в больнице, отца нет. Пришлось рассказать, как дело обстоит, и что она теперь хозяйкой кабака станет, так как Дарья раньше всех здесь работала. У нее было два варианта. Первый, взять часть денег и поехать обратно к матери, второй, стать хозяйкой, здесь она быстро повзрослеет. Решила пока остаться на некоторое время, ну что же, это ее решение. Сегодня посетителей было мало, и поэтому мы закрылись раньше, чем обычно.
Завтра новый день, и дай Бог, чтоб он наступил.
Каждый день проживаешь спокойно, а на душе вертится, зачем я здесь, как остановить кровопролитие, нужно защищать тех, кому мы нужны, самых дорогих, - «Кто, если не я». Последний мыслью была, - «А кода же будет выброс, ведь параметры Чернобыльской и Младшей ее Сестренки одинаковы?»

Зона нам подарила еще один прекрасный день, но в воздухе тлелись изменения, причем масштабные, пахло по другому, совсем иначе, чем накануне. День пройдет ни как обычно, печенкой чувствую.
Иван Федорович задавал множество вопросов, и мне пришлось ему на них отвечать. Про мир Зоны, про живые организмы, про странные точечные явления, называемые аномалиями, их поражающее действие, про аномальные образования – артефакты. В общем, все мои знания, о чем я мог знать, я рассказал Ивану. Он же в свою очередь поглощал все, что я ему сказал, дай Бог, что ему это было только на пользу. Мария тоже слушала мою лекцию, и по ее виду было ясно, что ей практически ни чего не понятно. Но как объяснить ребенку, что Зона – это живой организм, способный расти, обучаться, и даже находить себе пропитание.
Чуть позже появился еще один интересный персонаж уже нашей обыденности. Что-то расспрашивает у всех, ходит, смотрит. «Ну, гость дорогой проходи, располагайся»

В мозгу стало не хорошо, тяжело, - будет выброс, как показывает чутье сталкера, надо будет укрыться. Через час, к нам подошел Михаил, и предупредил нас, о скором выбросе. Кабак закрыли ровно, как и дома, с чувством выполненного долга побрели в мобильный лагерь ученых отсиживаться. Вот тут и произошла, как показалось на первый взгляд ужасная трагедия. Тибет съехал с катушек и начал всех стрелять, а те в свою очередь начали падать. Коллективный глюк, вот тут то и было принято решение Тибета убрать, пока он окончательно дел не натворил.
Я спрятался у дерева, наготове было два ножа, что было в моих действиях правильно, а что нет, мне было не понятно, ясно одно Тибету не жить. Тибет подходил все ближе и ближе. Первый нож попал в ногу, второй угодил в плечо, а дальше подлетел Иван Федорович и добил Майора – Тибета. Прости дружище, пусть тебе хорошо лежится.

Иван Федорович собрался в зону, уже последние наставления ему давал, по пути к периметру. Мы попрощались.
Он скрылся за поворотом. -«Милая помоги, ему и так досталось по жизни» - это было мое последнее напутствие в след.
Я вернулся к кабаку. Теперь остается только одно, помогать Машке. А она старательная, молодец, вот такую хозяйку сюда и надо.
Мне было очень интересно, а как Зона отреагирует, на хроническое невезение Ивана?
Еще до того, как солнце скрылось за горизонт, вернулся Иван, да еще с артефактом, обычная пустышка, в другой руке он держал кусок еще теплого хлеба. Полнейшее невезение сменило свой знак с минуса на плюс. Кто же знал, что так оно будет. Иван рассказал о том, что с ним произошло, где он бывал, с кем виделся, и что удивительного он повидал. Он рассказал мне о том, где бывал я да еще с такими подробностями, рассказал, что встречал полынь, вот свезло – то. Его не было от силы часа три-четыре, а из зоны он все-таки вышел, новым перерожденным, зона перекроила его, вложила ему в голову огромные знания, те которые не все получают, или получают за очень большой срок. Ивану было на роду написано отправиться в Зону и стать Шаманом. После бурного рассказа Ивана, мы втроем принялись за работу…….

Ко мне подошел Михаил. От него веяло спокойствием и его голос звучал очень ровно.
Михаил: - У вас кабак работает?
Лавр: - Да, конечно. Что-то хотел взять?
М: - Полбутылки водки, уединения и ствол с одним патроном, вот деньги.
Последняя просьба выдала его, Михаил был мертв, но он действовал очень осознано.
Л: - Прости, за ствол я денег не возьму, уединиться ты можешь внутри, тебе ни кто не помешает, водку я тебе сейчас дам. Но у меня просьба, не делай этого в кабаке, отойди в лес, у меня тут девчонка молодая, негоже в столь юном возрасте смерть видеть.

Поразительно в этом мертвом теле было больше человеческого понимания, чем в живом, надо же, как не совершенны люди.
Я проводил Михаила практически до их лагеря но, не дойдя до него, Михаил отдал свою кровавую дань Зоне, за своих сослуживцев, и соратников. Его я похоронил на том месте, где он отошел в мир иной, ствол я не стал забирать, Михаилу будет чем заплатить перевозчику душ. Прости за то, что не смог помочь, прости за то, что помог…

На могиле Главного научного руководителя лаборатории Кристалл 1 Михаила Скицина

Лавр: -... прости, пусть тебе хорошо лежится.
Иван Федорович: - Что - то, случилось?
Л: -Да! В Бар пришел Михаил, попросил полбутылки водки, уединения, и ствол с одним патроном. За ствол я денег не взял. Он застрелился, но если я взял деньги, то я не могу оставить его здесь, свою работу я выполняю до конца, к тому же это не очень вежливо по отношению к человеку, пусть даже и мертвому.
И.Ф; - Странная, штука жизнь. Иногда, бывает так, что по жизни тебе не везет, а потом придешь в какое-то место. И все начинаю возле тебя умирать.
Л: - Вот мы и должны помочь тем, кто еще жив. Все, что я хочу, так это одного, стоять на обрыве и ловить детей, которые играю возле него, чтоб они не сорвались. Чтобы продолжали жить, и радоваться жизни для нас, для стариков.
И.Ф: - Собственно для того мы и остались, кто бы ни умер, всегда остаются живые. А живые они как дети, для этого мы нужны, чтоб дети жили. А значит, до тех пор, пока, мы нужны, кабак будет работать. Работать для всех.
Л: - Да, ты, прав. Пойдем у нас много дел......

Свободные сталкеры и охотники, если вы хотите отдохнуть и перекусить, заходите к нам на огонек, вам всегда будут рады……


18 мая 2010г. Проклятое место. Бондаренко В.И.

URL
Комментарии
2010-05-18 в 07:03 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
спасибо за душевный отчет.)

2010-05-18 в 08:50 

un_seen
Отлично!
если ещё найдёшь в себе силы хотя бы раз пройти сверху вниз с редактурой, вообще придётся памятник ставить ))

2010-05-18 в 10:01 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
спасибо

2010-05-18 в 10:22 

Frenkanidze
Проецировать себя в мечты других - это все равно что быть мертвым.
un_seen Будь добр указать на эти ошибки, а то это все делалось в Wordе, и те ошибки на которые он указывал. были тут же исправлены.

URL
2010-05-18 в 10:49 

un_seen
Frenkanidze они не грамматические, а всякие структурные.
Я шел с задания, уже было подошел к торговцу, оставалось каких - то 3,5 часа ходу, но тут я угодил в засаду. Половину я положил, но это было сделано с большим трудом, очень много сил я положил на выполнение своего задания, но о засаде я даже предположить не мог, то была первая моя серьезная засада. Тут промелькнула мысль, о том что есть большая вероятность того, что я не дойду до конца.
Скачки с мысли на мыль. Двух-трёх кратное упоминание одних и тех же фактов и т.д.
Т.е шёл угодил. Потом мысль о том, что наполовину отбился, потом возврате к засаде аж два раза с разных сторон.
Те. если это разговорная речь или стилизация обрывочных мыслей пьяного или до смерти вымотанного человека. Но тут ты вспоминаешь и рассказываешь, а не описываешь как здесь и сейчас.

альтернативный набросок

2010-05-18 в 10:56 

un_seen
Если хочешь - можно вечером посидеть попридумывать, как что править)

2010-05-20 в 15:18 

ShizZzofrenIk
Прочли на одном дыхании.
Лавру огромное человеческое спасибо от сестёр.

2010-05-20 в 19:32 

Frenkanidze
Проецировать себя в мечты других - это все равно что быть мертвым.
ShizZzofrenIk Всегда можешь обратиться, помогу чем смогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
   

Frenki J

главная